сервис-центр Близнецов Авторизованный сервис-центр по ремонту бытовой техники
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2728293012
3
456789
10
111213141516
17
181920212223
24
252627282930
1
 Выходной день
 Сокращенный день
 Текущая дата
Главная  Новости  100-летний юбилей компании Electrolux

100-летний юбилей компании Electrolux

29.08.2019
177
0
В 2019 году шведский производитель бытовой техники Electrolux отмечает свой 100-летний юбилей. Несмотря на то что компания была зарегистрирована 29 августа 1919 года, её история началась немного раньше.
В самом начале XX века в Стокгольме была основана компания AB Lux, производящая керосиновые лампы, которые пользовались успехом по всему миру. Но с развитием электрического освещения спрос на продукцию компании падал, и Lux начала разработку продуктов нового поколения. 
В 1912 году начинается сотрудничество компании Lux и Акселя Веннер-Грена, сыгравшее огромную роль в успешном развитии бизнеса. Компания выпускает свой первый пылесос Lux-1 весом 14 кг. Благодаря удобству и небольшому, по сравнению с конкурентами, весу пылесос пользовался большой популярностью.
Через некоторое время Аксель Венер-Грен создал компанию Svenska Elektron, выпускавшую усовершенствованную модель пылесоса под маркой Elektron. В 1916 году Венер-Грен купил контрольный пакет акций компании Elektromekaniska, которая поставляла ему моторы.
В 1918 году произошло слияние компаний Elektromekaniska и Lux, а 29 августа 1919 года была зарегистрирована компания AB Elektrolux, название которой состояло из комбинации названий Elektromekaniska и Lux.
В 1921 году компания Elektrolux выпустила новую модель пылесоса Model V. Сам Аксель Венер-Грен предложил поставить его на полозья из толстой проволоки, благодаря чему теперь пылесос можно было не только нести в руках, но и тащить. Конструкция оказалась настолько удачной, что её стали использовать и другие производители.
Через год шведские студенты Карла Мунтерса и Бальтазара фон Платена разработали первый в мире абсорбционный холодильник. Венер-Грен вкладывает в открытие свои собственные средства и создаёт компанию AB Arctic, производящую холодильники. Позже Альберт Эйнштейн разработал и запатентовал подобную конструкцию холодильника. Чтобы избежать лицензионного спора, Веннер-Грен покупает патент на холодильник Эйнштейна.
В 1930 году Elektrolux выпускает первый встроенный компактный холодильник, а через год производит первый холодильник, охлаждаемый воздухом.
Компания одна из первых начала уделять внимание внешнему виду и эргономике своих приборов. В 1937 году Elektrolux выпустил в США первый обтекаемый пылесос, разработанный Люреллом Гилдом. А для разработки серии холодильников L300, которые впервые были оснащены стеклянными полками и подсветкой внутри, был нанят мастер промышленного дизайна Раймонд Лоуи.
Во время Второй Мировой Войны объёмы производства упали, а часть заводов начали выпускать продукцию для нужд шведской армии. Одновременно начинается производство пылесосов в Новой Зеландии. Не смотря на войну, в 1940 году, компания представила новый продукт – кухонный помощник, разработанный промышленным дизайнером Алваром Леннингом.
В 50-е годы Elektrolux осваивает рынок Латинской Америки и начинает производство пылесосов и полотеров в бразильском городе Сан-Пауло, а позже – производство полотеров и холодильников в Буэнос-Айресе, в Аргентине.
В 1951 году компания выпускает свою первую стиральную машину 20 W, изготовленную в Гетеборге.
В 1956 году Elektrolux выпускает свою первую морозильную камеру City Box. Позже начинается выпуск посудомоечных машин и холодильников с морозильной камерой.
В 1957 году написание компании Elektrolux меняется на английское Electrolux, что свидетельствует о больших международных амбициях компании. Чуть позже появляется современный логотип.
В 60-х – 70-х годах группа компаний Electrolux продолжает активно развиваться и увеличивать своё присутствие в других странах. В США открывается первое дочернее предприятие по производству холодильников. С 1970 по 1979 год Electrolux купил 59 компаний, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и выйти на новые рынки.
В 1980 году Electrolux приобретает металлургический конгломерат Gränges, владеющий шахтами, сталелитейными и медеплавильными предприятиями.
B 1984 году Electrolux покупает Zanussi – итальянскую компанию по производству бытовой техники.
После подписания соглашения с корпорацией Sharp в 1989 году компания Electrolux выходит на японский рынок.
В 1994 году компания приобретает 10% подразделения бытовой техники компании AEG.
В конце 90-х годов компания провела реструктуризации, отказалась от многих сфер бизнеса. Основное внимание было уделено небольшому количеству крупных и известных брендов, производящих бытовую, профессиональную и садовую технику.
Компания продолжала внедрять инновации. В 2000-х Electrolux выпустила на рынок первый робот-пылесос Trilobite и первый беспроводной пылесос Ergorapido.
Сегодня Electrolux является одним из крупнейших производителей бытовой техники. Ежегодно продаётся более 60 миллионов изделий в 150 странах под брендами Electrolux, Zanussi, AEG, Grand Cuisine, Frigidaire, REX, Zoppas, Flymo, Partner, Westinghouse, McCulloch, Eureka и другими. Вся продукция компании сочетает строгий, но разнообразный дизайн и шведское качество, вне зависимости от того где она была изготовлена.
 
Сервисный центр "Близнецов" – крупнейший авторизованный сервисный центр Electrolux в Красноярске и Красноярском крае, и один из крупнейших в России. Мы производим как гарантийный ремонт, так и послегарантийное обслуживание. Кроме этого у нас можно приобрести оригинальные детали и аксессуары Electrolux, Zanussi, AEG и ещё более 100 других брендов напрямую от Производителя. Доставка заказов осуществляется во все регионы России.
Обсуждение
Комментариев нет