Как ухаживать за стеклокерамической варочной панелью | Статьи, СЦ "Близнецов" в Красноярске Авторизованный сервис-центр по ремонту бытовой техники
+7 391 229-65-95
Сегодня работаем c 9:00 до 17:00
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Главная  Статьи  Почему появляются повреждения на стеклокерамике?

Почему появляются повреждения на стеклокерамике?

20.10.2018
42
0

Часто хозяйки замечают повреждения на поверхности стеклокерамики и задаются вопросом, почему они могли появиться. Казалось бы, новая варочная поверхность, после каждой готовки проводилась чистка... Так в чем же причина?

 

  • Неправильная посуда. Необходимо тщательно выбирать посуду. Не рекомендуется пользоваться алюминиевыми емкостями, так как они оставляют следы оксида после себя. Удалить такие загрязнения крайне сложно.
  • Загрязненная или поврежденная посуда. Использование кастрюль с поврежденным или грязным дном может стать причиной появления царапин на гладкой поверхности прибора.
  • Контакт с сахаром. Стеклокерамика не переносит контакта с сахаросодержащими продуктами. При готовке необходимо удалять остатки продуктов, не дожидаясь охлаждения панели. Сахар при нагревании вступает в химическую реакцию с материалом поверхности, впоследствии сплавляется с ним, после чего остаются ямки — «раковины» на стеклокерамике.
  • Удар или перегрев. Необходимо помнить, что стеклокерамика не переносит высоких механических и тепловых нагрузок. Данные нагрузки могут стать причиной появления трещин на поверхности. В этом случае требуется замена стеклокерамических конфорок.
  • Ненадлежащие чистящие средства. Из-за использования абразивных средств и металлических губок могут повредиться узоры, а также может измениться цвет и возникнуть повреждения в результате многократного использования химически несовместимого моющего средства с горячей варочной поверхностью.
  • Частое пригорание и образование накипи. Данные факты могут привести к изменению цвета стеклокерамической поверхности.

 

На данные повреждения гарантия Производителя не распространяется!

А бывает все намного проще и мы сами усугубляем ситуацию при возникновении незначительной проблемы. Зачастую нам кажется, что «решение» находится на страницах сомнительных сайтов, женских форумов, где множество «дельных» советов. Мы смотрим лайфхак «как почистить варку с помощью бритвенного станка» и тут же идем следовать советам «диванных экспертов», не подозревая о возможном вреде. Для чистки варочной панели рекомендуем использовать средства и аксессуары, рекомендованные Производителем.

Но можно упростить себе задачу и исключить бессмысленные поиски, просто открыв инструкцию по эксплуатации, где будет «черным по белому» написано, как правильно ухаживать за таким капризным прибором, как стеклокерамическая варочная панель.