сервис-центр Близнецов Авторизованный сервис-центр по ремонту бытовой техники
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2526272829301
234567
8
91011121314
15
161718192021
22
232425262728
29
30123456
 Выходной день
 Сокращенный день
 Текущая дата
Главная  Статьи  Новые или Б/У детали?

Новые или Б/У детали?

04.07.2019
129
0

Мы авторизованный сервисный центр, осуществляем ремонт бытовой техники в Красноярске и приобретаем новые фирменные детали и аксессуары напрямую у производителей. Отсутствие посредников позволяет удерживать цены на приемлемом уровне, но, к сожалению, есть множество независящих от нас причин, влияющих на стоимость. Кроме новых, на рынке есть и бывшие в употреблении (Б/У) детали, снятые с неисправной техники. Стоят они дешевле чем новые, но так ли выгодна их покупка? Есть несколько проблем, с которыми Вы можете столкнутся, купив не новые детали.

Гарантия
На деталь, которую Вы приобретёте у нас, даёт гарантию непосредственно Производитель, но на деталь, которая уже отработала какое-то время в другом бытовом приборе, как правило, никто гарантию не даёт. Её Вы покупаете на свой страх и риск. Если она не подойдёт или окажется неисправной, то вернуть её назад или обменять на другую вряд ли удастся.
 
Надёжность
Неизвестно сколько и при каких условиях Б/У деталь проработала до того, как Вы её купили. Возможно, она уже отработала свой ресурс и в скором времени её придётся заменить. В этом случае покупка новой детали будет выгоднее.
 
Соответствие
Работая с нами Вы можете быть уверены, что купленная запчасть подойдёт к Вашей модели бытовой техники. Производитель постоянно вносит усовершенствования в конструкцию и даже устройства одной модели, выпущенные в разное время, могут отличаться. Статус авторизованного сервисного центра позволяет нам получить доступ к технической документации, по которой мы можем точно узнать артикульный номер необходимой детали.
При покупке Б/У запчастей нельзя быть уверенным в том, что они будут соответствовать Вашему прибору.
Кроме того, некачественная или несоответствующая Вашему прибору деталь может стать причиной более серьёзных поломок. Таким образом, часто купить новую запчасть выгоднее чем бывшую в употреблении.
 
Также, стоит помнить о том, что деталь может выйти из строя из-за неправильной эксплуатации или несвоевременного обслуживания прибора, перепада напряжения в сети или выход из строя другого узла. Не устранив первоначальные причины неисправности, ни новая, ни Б/У деталь не прослужит Вам долго, а возможно, выйдет из строя при первом же включении.
 
Обсуждение
Комментариев нет