сервис-центр Близнецов Авторизованный сервис-центр по ремонту бытовой техники
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30311
234
5
67891011
12
131415161718
19
202122232425
26
272829303112
 Выходной день
 Сокращенный день
 Текущая дата

Идеальная посуда для стеклокерамики

29.09.2018
654
0

В современном мире существует большое количество самой разнообразной посуды на любой вкус и цвет. Она изготавливается по разным технологиям и из самых разнообразных материалов. Но как же выбрать из всего многообразия ту самую идеальную посуду для стеклокерамической поверхности? Найти правильную посуду для стеклокерамики довольно просто, если соблюдать некоторые правила.

  • Дно посуды должно быть идеально ровным. Также несомненным плюсом будет матовое или темное дно. Таким образом тепло, вырабатываемое плитой, будет использоваться максимально.
  • Дно должно быть толстым (многослойным), так как при нагревании оно не деформируется и не теряет свои теплопроводные свойства.

 

Принцип работы плит

Не стоит забывать, что стеклокерамические плиты имеют разный принцип работы. Есть стеклокерамические плиты, которые работают через нагрев ленточного нагревательного элемента, галогенового или спирали. Для такой плиты нужно выбирать посуду, на дне которой будет данный значок:

Если у вас стеклокерамическая индукционная плита, то требования к посуде будут более жесткими. Она должна «магнититься» к плите, так как под рабочей поверхностью вместо нагревательного элемента находится электромагнитная катушка, которая создает мощное электромагнитное поле. Оно в свою очередь вырабатывает высокочастотные токи, которые обеспечивают нагрев только посуды. Для такой плиты необходимо подбирать посуду со значком:

Также существует переходник для индукционной плиты, дающий возможность готовить в посуде, не имеющей ферромагнитных свойств.

 

Будьте осторожны при выборе посуды! Недобросовестные производители изображают на упаковках символы, означающие, что посуда подходит для стеклокерамики. Но это может быть обманом, поэтому обязательно проверяйте, чтобы и на дне посуды дублировался специальный значок. Неправильный выбор посуды может привести к выходу техники из строя. Не экономьте на кастрюлях и сковородках, чтобы не пришлось проводить замену стеклокерамических конфорок!

Обсуждение
Комментариев нет