г. Красноярск, ул. Дудинская, 12а
(0)
Корзина
 
Вызвать мастера

Консультация

Современная бытовая техника создана, чтобы облегчать жизнь человеку. Но иногда технические приборы ее только усложняют! Разобраться с тонкостями подключения, установки, эксплуатации и обслуживания бытовой техники без специальных знаний порой бывает очень тяжело. Еще сложнее, если машина вдруг перестает нормально работать. Как определить, насколько велика неисправность и есть ли шансы на восстановление?

Получить ответы на все вопросы, связанные с подключением, обслуживанием и ремонтом бытовой техники, поможет консультация. Мы готовы предоставить информацию по электронной почте. В ряде случаев видео- и фотоматериалы, документация позволяют разобраться самостоятельно. Наши сотрудники: менеджеры, мастера, сотрудники склада — знакомы с особенностями работы техники ведущих мировых брендов, смогут ответить на любой Ваш вопрос.

Иногда может потребоваться очная консультация. При оформлении заявки менеджер подробно расскажет о стоимости и правилах предоставления услуги. Для консультации и осмотра техники специалист приедет к Вам домой, в офис или на предприятие. Время визита специалиста Вы выбираете самостоятельно.

 
Наши консультации

Простая консультация

Простая консультация

Средняя консультация

Средняя консультация

Сложная консультация

Сложная консультация

Как правильно выбрать холодильник
Прежде чем отправиться в магазин, подумайте, какой аппарат Вам нужен — холодильник, комбинированный холодильник-морозильник, морозильный шкаф или морозильный ларь. Определите размеры аппарата. Обычно размер холодильника (объем его отделений) определяют в соответствии с числом членов семьи. Для хранения продуктов в расчете на одного человека достаточно 60 л объема в холодильном отделении, и 50 л - в морозильном отделении.
Разумеется, объем холодильника зависит также от наших привычек в быту. Некоторые люди покупают продукты в больших количествах раз в неделю, другие предпочитают ежедневно покупать небольшое количество продуктов. Тем не менее мы рекомендуем приобрести аппарат с большим полезным объемом. Расход электроэнергии будет в таком случае примерно на 20% ниже, - это существенная экономия. Подумайте также о дизайне и цвете Вашего холодильника, чтобы он сочетался с интерьером Вашей кухни.
Правильная установка холодильника
Важную роль играют характеристики помещения, в котором будет находиться Ваш холодильник. Обратите внимание на наличие сетевых розеток с удобным доступом, чтобы подключить холодильник в электросеть. Обязательно обеспечьте достаточную вентиляцию за аппаратом, тогда конденсатор и компрессор будут работать оптимально. Для этого расстояние между аппаратом и стеной сзади должно быть около 10 см. Рекомендуемая температура в помещении — от 10 до 32ºС.
Как правильно хранить продукты и напитки
Молоко и молочные продукты рекомендуем хранить на верхних полках, хотя раньше мы привыкли хранить такие продукты на полочках дверцы. Температура на полочках дверцы холодильника примерно на 1–2ºС выше. Там лучше всего хранить сливочное масло, джем и т. п. (на верхних полочках) и бутылки с напитками (на нижней полочке для бутылок).
Свежее мясо и молочные продукты нельзя хранить рядом. Мясо лучше класть на полку над контейнером для овощей, где холоднее всего. Обязательно тщательно заверните мясо. В контейнере для овощей следует хранить овощи и фрукты. Там поддерживается оптимальная влажность, так что овощи и фрукты не будут высыхать. Яйца сохраняйте в специальных вкладышах для яиц, которыми оснащены многие новые аппараты. Так можно избежать высушивания содержимого яиц и впитывания посторонних запахов.
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Нельзя хранить в холодильнике горячие или теплые блюда, которые могут повысить температуру внутри аппарата. Не следует хранить хлеб, он быстро зачерствеет, потеряет приятный вкус и хрустящую корочку. Бананы в холодильнике приобретают коричневый цвет и становятся чересчур мягкими.
Как правильно использовать холодильник
Старайтесь как можно реже открывать дверцу холодильника. Открывайте дверцу ненадолго (некоторые холодильники оснащены звуковой сигнализацией, которая предупреждает потребителя об открытой дверце). Храните продукты упорядоченно.
Следует соблюдать правила хранения продуктов и напитков. Разница между температурой вверху и внизу доходит до 5–6ºС, в зависимости от объема аппарата. Температура на полочках внутренней поверхности дверцы обычно на 2–3ºС выше, чем на внутренних полках. Если Вы тщательно завернете или накроете продукты, они не будут пересыхать и впитывать посторонние запахи.
Заполняйте холодильник и морозильник до такой степени, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха и обеспечить равномерность охлаждения на всех полках.
Обязательная регулярная очистка холодильника
Не забывайте регулярно размораживать и очищать Ваш холодильник внутри и снаружи. Если слой льда в морозильной камере достигнет толщины 5 мм, расход электроэнергии вырастает на 30%! Следует также отметить, что в большинстве современных холодильников предусмотрено автоматическое оттаивание холодильной камеры. Вода стекает в емкость над компрессором, где затем выпаривается. Если Вы будете регулярно очищать внутренние поверхности аппарата, внутри не будут размножаться болезнетворные бактерии. Конечно, также регулярно очищайте заднюю стенку холодильника (конденсатор). Запыленный конденсатор может ухудшить охлаждение, компрессор будет работать чаще, а значит, срок службы холодильника сократится, и расход электроэнергии возрастет.
Владельцам духовок
Очистка и техническое обслуживание плиты должно производиться в соответствии с инструкцией.
Используйте только те чистящие средства, которые рекомендует производитель.

Кроме того, мы советуем:
- Использовать для приготовления в духовке прилагаемые производителем противни;
- Следовать рекомендациям производителя (в инструкциях по эксплуатации приводятся таблицы с рекомендуемыми значениями температуры приготовления и указанием режимов нагрева для того или иного блюда);
- Нельзя обкладывать внутреннюю поверхность духовки металлической фольгой;
- Никогда нельзя класть противни во время приготовления на дно духовки, так как это приведет к разрушению эмалевого покрытия;
- Если Вы готовите блюдо из продуктов с высоким содержанием воды, предварительно разогрейте духовку до рабочей температуры. Это необходимо сделать во избежание накапливания конденсата на внутренней поверхности дверцы духовки и попадания влаги на нижний нагревательный элемент.