г. Красноярск, ул. Дудинская, 12а
(0)
Корзина
 
Вызвать мастера
Как найти шильд
Как найти шильд

Косточка в стиральной машине

02.12.2015
3099
0

Из за невнимательности, либо от незнания, что и как возможно стирать в машине, в баке часто оказываются вещи, которых там быть не должно. Любой посторонний предмет в баке машинки и есть источник странных и малоприятных звуков — звона, скрежета и т.д. Часто это причина солидной неисправности машины.

Что все-таки наиболее часто попадает внутрь стиральной машинки и как с данным бороться?

Конечно же мелкие вещи, не извлеченные из кармашков одежды перед стиркой — болтики с гаечками, булавки, монеты и прочие значимые вещи. Самое малое, на что возможно рассчитывать при попадание этого предмета внутрь стиральной машинки — противный звук в период вращения барабана, который на работу машины грубо говоря не влияет. Хотя дыма без огня не случается, и при «успешном» стечении событий небольшой гвоздик, зажатый меж барабаном и баком, просто протыкает бак, будь тот хоть железный, хоть пластмассовый — и течь из под машинки обеспечена.
Как бы не ужасно звучало «пробит бак стиральной машинки», этот дефект легко запаивается. Хотя хуже, в случае если прорежется к примеру резиновый уплотнитель люка стиральной машинки.

В последствии мелких вещиц из кармашков одежды в «рейтинге» стандартных посторонних предметов в баке машины идут косточки от дамских принадлежностей. Это своего рода ответ дам на болты и саморезы в мужской одежде.
Ну и просто небольшие предметы — платки, носки и тому подобное. Бак у машины испортить они не сумеют, хотя заклинить сливной насос — да, и как эффект стиральная машинка не сливает.

Кроме того из бака стиральной машинки можно извлечь: ценные украшения, презервативы, наличные средства, резинки от денег, вставные челюсти и прочее. Большая часть этих вещей достается во время чистки сливного насоса стиральной машинки, но некие доставляют существенно большие трудности.

Как поступить, раз заколка, гвоздь или же косточка в стиральной машине?

Сперва пристально осмотреть барабан изнутри. Случается, что провалившись внутрь, косточка в стиральной машине все-таки заметна через барабан и есть возможность бережно подцепить и извлечь. Берите фонарик и просветите через отверстия в барабане — есть шанс, что вы заметите посторонний предмет и обнаружиться идея, как его возможно достать с наименьшими утратами.

Обыкновенный прием извлечения ненужных предметов в машине — достать через отверстие под ТЭНом. Чтобы достичь желаемого результата снимается задняя крышка (либо передняя в некоторых машинках), извлекается ТЭН — действуйте точно как при замене ТЭНа. Нет худа без добра — за одно проверяется и когда необходимо чистится нагреватель. Затем освещаем через отверстие внутрь стиральной машинки и обнаруживаем виновника праздника, проволочным крючком извлекаем его. Помимо прочего можно пробовать добраться до недостающей косточки в стиральной машине не путем через ТЭН, а по отверстию под патрубком бака. Так или иначе, в случае если попавший в машинку предмет все таки заметен, он в конечном итоге достается.

А в случае, если поскрипывает где-то внутри, во время вращения барабана, а ничего не заметно? Тогда труднее — предмет мог попасть вне пределов видимости, впереди либо сбоку стиральной машинки. И в случае если он никак не падает вниз при любых усердиях, то без полной разборки стиральной машинки не ограничиться, процесс действий тот же, когда происходит именно замена подшипника в стиральной машине автомат. Достается бак из корпуса, разбирается на две части, изымается посторонний предмет и затем нужно всё собрать заново. И в случае если вы не являетесь мастером по ремонту стиральных машин, то делать это лично не рекомендуется.
Остается прибавить, что косточка в стиральной машине — это не гарантийный ремонт!

  От чего происходят засоры. В первую очередь это посторонние предметы, которые попадают в систему слива вместе с одеждой. Это мелочь из карманов, зубочистки, косточки от бюстгальтеров, слишком мелкие фрагменты одежды.

Засор образуется и естественным путем, в результате накопления мельчайших частиц ворса, шерсти животных в фильтре и других частях системы слива за годы эксплуатации стиральной машины. 

2. Профилактика засоров. Чтобы избавить себя от ненужных расходов и траты времени, желательно проверять карманы одежды и вынимать из них все мелкие предметы. Мелкие предметы, такие как бюстгальтеры, детские носки и пр. стирать в специальном мешочке. Полезно также периодически очищать фильтр насоса.

3. Как работает система слива. В большинстве моделей, во время слива, вода из бака стиральной машины, поступает в гофрированный, резиновый сливной патрубок. Затем проходит фильтр насоса, который можно выкрутить самим и очистить.

Данный фильтр нужен для того, чтобы предотвратить попадание различных посторонних предметов (мелочь, пуговицы, ворс и т. д.) в крыльчатку сливного насоса. Если во время слива на крыльчатку произойдет попадание постороннего предмета, то насос может заклинить и слива не произойдет.

После фильтра вода попадает на крыльчатку насоса, которая вращаясь, создает давление, благодаря которому и происходит слив в канализацию. Количество лопастей крыльчатки может быть разным, но сути процесса это не меняет.

От насоса вода движется по сливному шлангу. Этот шланг проходит внутри корпуса стиральной машины, выходит в верхней или нижней части машинки и присоединяется либо к сифону под раковиной, либо напрямую к трубе системы канализации.

4. В каких местах системы слива скапливается засор.

Фильтр насоса
В первую очередь засор скапливается в фильтре насоса. Собственно для того и предназначен фильтр, чтобы останавливать продвижение посторонних частиц по системе и изымать их оттуда. Если вода не сливается из стиральной машины, то в первую очередь проверяют фильтр, который находится в нижней части машинки спереди, почти у пола.

На стыке бака и патрубка
Но особо крупные фрагменты белья или частицы от развалившегося половика могут застрять, не достигнув фильтра. Происходит это потому, что у большинства моделей стиральных машин, в резиновом патрубке, который соединяет бак с насосом, находится круглый шар. Он препятствует проникновению в систему слива особо крупных предметов.

Сливной патрубок бака
Идем   дальше. Бывает, что старые половики частично разваливаются при стирке и их мелкие резиновые частицы проникают через шар в патрубок. Большое количество таких мелких частиц способно засорить уже сам гофрированный патрубок.

Крыльчатка насоса
Случается, что ворс или части одежды проникают через фильтр и наматываются на крыльчатку насоса. Тогда вращение не происходит, насос заклинивает и слышен тихий гул. Если снять фильтр и посветить фонариком, то можно увидеть крыльчатку и освободить ее от засора.

Сливной шланг
Реже засоры случаются в сливном шланге. Как правило, виной мелкий ворс, который пройдя все препятствия, постепенно накапливается в шланге. Тогда необходимо либо продуть сливной шланг не снимая с машинки, либо отсоединить и более тщательно его очистить.

Стык сливного шланга и канализации
Последний этап засора это место крепления сливного шланга к системе слива. Это может быть либо сифон под раковиной, либо непосредственно труба канализации. Обычно засор накапливается на стыке соединения, где есть уступы, на которых накапливается ворс. Для проверки достаточно отсоединить сливной шланг и проверить отводок от сифона. 

5. Как засор влияет на работу машинки. Как правило, система слива забивается не сразу. Это происходит постепенно, за много месяцев. За это время сечение патрубков и каналов, по которым проходит вода уменьшается. Поэтому, чтобы слить определенный объем воды, насос должен работать дольше. В результате он быстрее изнашивается и вырабатывает свой ресурс, после чего необходима его замена. 

Данный фильтр нужен для того, чтобы предотвратить попадание различных посторонних предметов (мелочь, пуговицы, ворс и т. д.) в крыльчатку сливного насоса. Если во время слива на крыльчатку произойдет попадание постороннего предмета, то насос может заклинить и слива не произойдет.

После фильтра вода попадает на крыльчатку насоса, которая вращаясь, создает давление, благодаря которому и происходит слив в канализацию. Количество лопастей крыльчатки может быть разным, но сути процесса это не меняет.

От насоса вода движется по сливному шлангу. Этот шланг проходит внутри корпуса стиральной машины, выходит в верхней или нижней части машинки и присоединяется либо к сифону под раковиной, либо напрямую к трубе системы канализации.

Тэги: косточка в стиральной машине стиральная машина
Обсуждение
Комментариев нет
Расположение шильда
Чтобы узнать расположение шильда, выберите технику